Домой Полезно знать Как Получить Визу В Эстонию

Как Получить Визу В Эстонию

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виза в Эстонию

Для того чтобы въехать на территорию Эстонии, гражданам иностранных государств необходима виза. В качестве туриста можно оформить шенгенскую визу и беспрепятственно въезжать на территорию и стран – соседей Эстонии. Для оформления визы в Эстонию необходимым условием является, чтобы страна являлась основной для туриста, то есть количество дней пребывания было наибольшим от дней поездки. Можно получить визу и если Эстония по количеству дней пребывания не является первой, а делит дни с другой страной шенгенского договора. В иных случаях за визой следует обращаться в посольства других стран, количество дней пребывания в которых превышает количество дней пребывания на территории Эстонии.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ

Туристические фирмы так же оказывают услуги по оформлению виз в Эстонию. Визу получить можно и самим, для этого нужно обратиться в посольство или консульство Эстонии на территории страны. Сделать это можно без предварительной записи, так же необходимо уточнить, какой пакет документов предоставить в посольство для получения визы. На оформление визы уйдет не более семи дней. Цена визы в Эстонию составляет 35 евро, при этом оплата производится именно в евро.

Так же можно оформить визу и в срочном порядке, в этом случае необходимо будет предоставить в посольство соответствующий документ и заполнить анкету в дополнение к основному пакету. Цена в этом случае составит 70 евро, а количество дней сократиться до трех. Кроме того существуют и специальные компании, которые специализируются на оформлении виз, тогда к сбору за визу нужно будет оплатить и сбор за услугу, который рассчитывается в рублевом эквиваленте по соответствующему дню оплаты курсу.

Различают несколько типов виз в Эстонию. Так они бывают категории «А» или транзитная виза, которая дает право на пребывание в стране на срок до 24 часов с последующим перелетом в другую страну. Для жителей России подобная виза не нужна.

Категория «C» сочетает в себе гостевую, туристическую и деловую визы. Она предоставляется на короткий срок — не более 90 дней пребывания. Существует мультивиза, которая предоставляется по специальному документу, который удостоверяет, что по шенгенскому договору именно Эстония является основной страной пребывания. Категория «D» или национальная, предоставляется работникам культуры, журналистам, сотрудникам посольств, консульств, а так же их семьям, а кроме того тем лицам, которые намереваются трудоустроиться на территории Эстонии. Отказать в получении визы в Эстонию могут без объяснения причины и без возврата уплаченных денежных средств.

В рубрике «Важные дела» вы сможете узнать другую не менее увлекательную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here