Домой Для туристов Въезд В Эстонию

Въезд В Эстонию

ПОДЕЛИТЬСЯ
Въезд в Эстонию

Что мы знаем об Эстонии? Давайте совершим экскурс в историю. В силу своего удачного геополитического расположения, она была желанной добычей со стороны более могущественных государств. Некогда, в давние времена, это маленькое государство, расположенное на восточном побережье Балтики, было захвачено датскими рыцарями, позднее включено в состав Швеции. В ХVIIIвеке Эстония стала частью великой Российской империи, а затем Советского Союза. Таким образом, долгое время наши исторические пути были тесно связаны. После распада «Империи зла» (а именно так эстонцы видят СССР), они получили долгожданную независимость и стали суверенным государством, чья современная внешняя политика повернута лицом к Западу. В 2004 году включена в состав Евросоюза.

Что необходимо для въезда в Эстонию

Эстония, хоть и маленькая, но очень красивая страна. Если вам довелось посмотреть фильм «Достучаться до небес» и, подобно героям этого фильма, вы желаете постоять на одиноком песчаном пляже, наедине с бушующем северным морем, то, как говорится, не проезжайте мимо. В архитектурном плане, Эстония богата древними замками, окутанными мистическими тайнами, и населенными призраками прошлого. Ну и конечно, нужно посетить сердце нации – его величество Таллин.

Давайте определимся, что понадобится для въезда в столь чудесную страну с богатой историей и завораживающей природой. Эстония не так давно интегрирована в состав Европейского Союза, поэтому, прежде всего, вам необходима шенгенская виза, получив которую вы будете иметь возможность свободно и беспрепятственно передвигаться по всей старушке Европе. Для того чтобы оформить визу вам понадобятся следующие документы, а именно документы для оформления визы: заграничный паспорт и его копия. Если есть старый загранпаспорт, то также необходимо его предоставить в визовый центр. Необходимы 2 фотографии размерами 3,5х4,5см, медстраховка, а также ходатайство о получении шенгенской визы.

Важно не забыть о документах, обозначающие цель вашей поездки и подтверждающие, что вы покинете страну по истечении срока визы. Для этого надо заранее забронировать отель, в котором будете жить. Если же едете по работе, получите письменное уведомление от вашей организации.

Итак, документы у нас на руках, записываемся в ближайшее посольство Эстонии и договариваемся о времени посещения. Далее, непринужденной походкой, с чистой совестью и со всеми необходимыми документами на руках, приходим в назначенное место, оплачиваем консульский сбор, который составляет 35 евро, и ждем назад свой паспорт с проставленной визой. Удачных вам путешествий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here