Домой Для туристов Самостоятельно Получаем Шенгенскую Визу В Эстонию

Самостоятельно Получаем Шенгенскую Визу В Эстонию

ПОДЕЛИТЬСЯ
виза в Эстонию

В основном раньше я все документы оформляла сама, но пройдя множество бюрократических этапов, теперь избавляю себя от сложностей и в подобных вопросах пользуюсь услугами специалистов. Правда, вначале все равно информацию о процедуре собираю самостоятельно, чтобы представлять, весь ход процесса.

Так было и с получением визы в Эстонию самостоятельно. Сразу поняла, что однозначного мнения о том, насколько это просто, не существует. Ни стаж путешествий, ни опыт ничего не дают. Так, кто-то едва не в первый раз попадающий за границу, сразу получает разрешение на месяц, а кто-то, с переполненным штампами загранпаспортом максимум на две недели.

Как сделать визу в Эстонию самостоятельно

Что нужно, прежде всего, знать, отправляясь за визой? То, что ее категория и разновидность будут зависеть от состояния ваших финансов (в смысле, необходимо будет представить официальные документы о доходах) и продолжительности и цели путешествия.

Россиянам проще всего оформить деловую либо туристическую краткосрочную шенгенскую визу. Почему? Да потому что это сравнительно просто, да и не очень дорого. Обращаться нужно в консульство или посольство, куда предварительно подается ваше ходатайство. Официальные представительства Эстонии традиционно находятся либо в Санкт-Петербурге, либо в Москве.

Жителям Белоруссии, в принципе, предстоит точно такой же путь получения визы, за исключением того факта, что нужные учреждения расположились в Гродно либо Минске. Перечень документов такой же, как для любой шенгенской визы. Если на работе вы официально не оформлены или получаете мало (по документам, во всяком случае) – потребуется дополнительное подтверждение вашей денежной состоятельности. В этой роли, как правило, выступают спонсорские деньги или банковская справка.

В принципе, не нужно бояться заниматься всеми вопросами самостоятельно. Если все документы собрать и правильно оформить, никаких препятствий не должно возникнуть. Визу можно получить в целях длительного нахождения в Эстонии, для краткосрочного пребывания, а также транзитную. Последняя не дает право посещать город, только место пересадки.

Туристическая виза в Эстонию самостоятельно для путешественников самый лучший вариант. В первый раз возможно получение одноразовой визы. Только потом, в следующий раз, могут дать мультивизу. Она часто выдается по приглашению, но можно и самому подавать прошение, особенно если в силу обстоятельств приходится часто посещать Эстонию.

Предусмотрена срочная процедура получения эстонской визы – до 3-х дней. Из дополнительных документов будет нужно, скорее всего, бумага, подтверждающая безотлагательность поездки: деловые переговоры, развлекательное мероприятие, консилиум и пр. И если в обычном варианте консульский сбор составляет 35 евро, то  срочный тариф – 70 евро. Плата осуществляется, между прочим, только в валюте.

Процесс оформления эстонской визы включает ряд обязательных этапов: бронь жилья и приобретение билетов; сбор финансовых документов; запись в консульство; заполнение анкеты и подача документов. Ожидание решение может продлиться от 5 дней до двух недель. Но, как правило, местные чиновники решают подобные вопросы довольно оперативно – дней за семь. А потом вам выдают паспорт с проставленной визой.

Заполнение визовой анкеты происходить на эстонском или русском языке. Ее он-лайновую форму можно найтм на сайте консульства. К некоторым документам понадобятся копии, об этом нужно позаботиться заранее. Не забудьте фотографии, медицинскую страховку, справку с места работы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here