Домой Разное Нужна Ли Виза В Эстонию

Нужна Ли Виза В Эстонию

ПОДЕЛИТЬСЯ
виза в Эстонию

Планируя свой отпуск, вы непременно захотите посетить какую-либо страну. И в качестве такой страны вам, к примеру, приглянулась Эстония. Но вы не знаете всех тонкостей взаимоотношения Эстонии и России и поэтому задаете себе вопрос: “Нужна ли виза в Эстонию”.

Категории виз и нужны ли они в Эстонии

Эстония является страной, которая входит в так называемый шенгенский союз. А по условиям туристического взаимоотношения, для того чтобы гражданин России смог посетить страну, входящую в данный Евросоюз, ему необходима шенгенская виза. Поэтому для того чтобы вы смогли поехать в Эстонию, вам необходима соответствующая эстонская виза, либо же какая-либо друга виза любой из стран входящих в шенген. Если же вы хотите получить именно эстонскую визу, то вы должны знать некоторые про нее нюансы.

Все эстонские визы подразделяются на несколько категорий. К данным категориям относятся визы по сроку пребывания и по характеру, т.е. по цели вашего планируемого пребывания в данной стране.

К первой категории относят визы для тех граждан, которые, путешествуя, пересекают территорию Эстонии транзитом. По данному типу визы вы сможете передвигаться только по территории транзитной зоны аэропорта и не можете ее покидать, с целью посетить тот или иной город Эстонии. По данной визе вы в течение 24 часов должны пересесть на другой транзитный транспорт и покинуть Эстонию. Виза данной категории обозначается как: Виза категории А.

Если вы планируете краткосрочную поездку в Эстонию, то в вашем распоряжении будет выбор визы категории С. Данный тип визы подойдет тем, кто планирует посетить страну в качестве туриста. Так же по этой визу вы сможете посетить своих родственников или друзей, если они у вас проживают в Эстонии. Так же она подходит тем, кто едет в данную страну, скажем в деловую поездку. Если вы обычный турист, то вы производите оформление эстонской визы в обычном порядке через визовый центр консульства станы находящегося на территории России. Если же у вас все же есть в Эстонии родственники или друзья то вы сможете оформить эстонскую визу по пригласительному письму, тогда вам нужен будет немного другой перечень подаваемых в консульство документов. К тому же при оформлении визы по приглашению сроки оформления визы немного сокращаются, а вся процедура упрощается.

Долгосрочная виза в Эстонию

Если вы планируете часто и надолго посещать Эстонию, то вам необходима будет виза категории Д. В первую очередь, данный тип визы выдается людям, чья деятельность связана с журналистикой, с политикой, либо тем, кто планирует на территории данной страны долгосрочно работать. Ну и, конечно же, под данную категорию подпадают люди, у которых в семье один или несколько ее членов являются гражданами Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here