Довольно часто, люди не знают, а кто-то и вовсе не видел символику той или иной страны. И чтобы хоть как-то исправить подобную ситуацию, вашему вниманию представляется узнать о гербе такой прекрасной страны, как Эстонской Республики.

Конечно, достопримечательностей, здесь, конечно, хоть отбавляй. Именно поэтому, о них и говорят так часто, нежели о символике. Она, в свою очередь, неразрывно связана с историей, которую должен знать человек, хотя бы, ради уважения. Также, нужно сказать, что герб Эстонии является государственным символом.

НЕБОЛЬШОЕ ОПИСАНИЕ ГЕРБА ЭСТОНИИ

Тот герб, который относится к государственному данной республики, существует в нескольких формах, а именно, малый герб государственной категории и большой герб также, соответственно, государственной категории.

Что касается большого государственного герба, то здесь изображены три красивейших леопарда, причем все это, выполнено на золотом фоне. Щит, который там тоже присутствует, имеет несколько веток дуба, которые скрещены между собой. Все это изображено в нижней области щита. А вот если говорить о малом гербе Эстонской республики, то здесь вы можете наблюдать, всего один щит.

ИСТОРИЯ ГЕРБА ЭСТОНИИ

Сама идея создания герба Эстонской республикой начинается с самого начала 13 столетия. В это самое время, король великой Дании, Вольдемар второй, представил городу Таллину герб, на котором были изображены аж три льва. Кстати, если вам когда-либо представлялся случай наблюдать, какой герб у Дании, то можно понять, что символики двух государств очень похожи между собой.

Мотив герба Эстонии, спустя какое-то время, был перенесен в губернию, которая относилась к Эстляндской.

Кстати, эта же губерния была утверждена самой Екатериной второй. Это событие произошло четвертого октября, в самом начале 1789 года.

В 1926 году герб был принят, как официальная символика Риегигу (Ассамблея, принадлежавшая Эстонской Республике, причем, государственного характера).

Начиная 1941 годом и заканчивая 1992, использовать герб Эстонской Республики запретили советские власти. Восстановление герба пришлось на 1991 год. А вот официальное утверждение данной символики произошло 7 апреля 1993 года. Причем утвержден он был тем самым законом, о Гербе государственной категории.

Вообще, государственный герб Эстонской республики имеет королевское происхождение, как вы уже поняли. Его мотивация относится, а также, непосредственно, связана с 13 веком. Именно тогда, король Датского королевства, Вальдемар второй и преподнес это чудо.

Использование, как и применение герба государственной категории, Эстонской Республики, так или иначе, курируется в обязательном порядке специализированным законодательством о гербе. Те львы, которые изображены на представленной символике, как ни странно, имеют синий цвет. Еще в то время было принято решение, чтобы как большая вариация герба, так и малая, имели одинаковую структуру, вид.

Так и получилось, оформление у них, действительно, одинаковое. Но ни один не уступает по красоте иной символике. Это правда. Кстати, в те годы, когда проходил процесс восстановления независимости, то изображение, графика, были приведены в полный порядок.

  • Кстати, а вот использование данного герба было запрещено как раз в то время, когда Республику Эстонию, насильственным методом пытались присоединить к Союзу Советских Социалистических Республик.

И вот когда начался тот самый долгожданный процесс восстановления данной символики, герб пришелся, как никогда кстати. Сам Региког утверждал и принимал решения, которые были связаны с описанием геральдического характера, а также, и второстепенное использование в совокупности с изображениями эталонной характеристики герба государственной категории. Как было указано выше, это событие пришлось на начало 1993 года.

ГЕРАЛЬДИКА ЭСТОНСКОГО ГЕРБА

Довольно у многих всегда возникает такой вопрос, который так или иначе, связан с геральдикой Эстонского герба. Вообще, те львы, что там изображены, означают достаточно древнейшую символику Эстонской Республики. По официальным данным известно, что эти прекрасные львы синего цвета применялись, начиная с конца 12 века. Кстати, именно тогда, они были изображены на большом гербе, который принадлежал самому городу Таллину.

Против идеи этой символики выступало большое количество тех борцов, которые предпочитали в качестве герба Эстонии, что-то более национальное, и свое на свой вкус. Поэтому, естественно, что они были против. В те самые времена было сделано достаточно много набросков, которые представляли собой более новый вариант герба Эстонской Республики. Из такого большого числа примерных рисунков, подошел лишь один вариант, который предполагал красную звезду, изображенную на синем фоне.

Именно эту вариацию и предложил, известный, в то время художник Вабе. Идею поддержали и начали использовать данную символику.

Также можете посмотреть видео о поездке в столицу Эстонии и узнайте, что привезти из Таллина своим друзьям и близким.